VIDEORREPORTAGENS

6 de fev de 2011

Pesquisas indicam sobre a importância do consumo da banana


Estudos recentes mostram que, além de rica em potássio, a fruta acentua a importância do mineral para a função muscular adequada, inclusive do coração, e, por isso, vem sendo indicada por especialistas para compor a dieta habitual dos adultos e idosos. Uma banana média, de 115g, fornece um terço das necessidades diárias recomendadas de potássio. É também fonte de vitaminas B6 e C, além de fibra solúvel, que ajuda a diminuir o nível de colesterol no sangue. Esses motivos já seriam mais do que suficientes para fazer da banana um alimento constante na mesa dos brasileiros. Mas a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Embrapa Hortaliças e Embrapa Agroindústria de Alimentos, estão unindo esforços para melhorar ainda mais o valor nutricional dessa fruta, com a caracterização dos recursos genéticos de banana e o desenvolvimento de pesquisas genômicas e de engenharia genética que visam aumentar o teor de carotenóides na banana nanica, que é a variedade mais consumida em todo o mundo. Os carotenóides são moléculas precursoras de vitamina A no organismo humano, fundamental para a saúde, especialmente no que se refere à visão, e cuja falta pode levar à cegueira. (Fonte: CIB).

Nenhum comentário:

Postar um comentário