VIDEORREPORTAGENS

22 de jan. de 2011

Os cuidados na escolha de alimentos saudáveis


Para lutar contra a falta de tempo sem apelar para a facilidade das fast food, entupindo o estômago de lanches, os restaurantes self service dão uma mãozinha. Conhecidos como restaurantes por quilo, eles conquistam uma freguesia de peso nos centros comerciais. O motivo é simples: aliam a variedade no menu à rapidez que você procura. Mas uma das vantagens pode esconder um grande problema: como montar um prato que obedeça às necessidades nutricionais e não extrapole as calorias da dieta, diante de tantas opções? Cara-a-cara com tantas bandejas apetitosas no buffet, que costuma ir de saladas até macarrão ao molho branco, a fome pode se transformar em isca para tentações que transbordam calorias. Seguir a ordem em que os alimentos estão dispostos na bancada é muito importante para fugir dos riscos à dieta balanceada. Porém, só isso não garante que você não ganhe uns quilos a mais na balança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário